Brand Story/ 品牌故事

为中国人设计最好的厨房

To design the best kitchen for Chinese

对中国人来说,什么是最好的厨房?如何打开厨房和客厅的界限,并真正的创造出一个叫做"厨厅"的开放式空间呢?如何营造温馨动人的厨厅光线照明系统?如何赋予厨厅于视觉、听觉、嗅觉和感觉的奢华体验,并最终让这个厨厅成为一个有思想、有感受的情感所在呢?

或许最好的答案一定不在答案关联的事物本身,而在别处。我的设计意识里,所有的设计灵感,所有对厨房的思考最后都与生活和艺术相关,都启迪自我们对生活和艺术的重新定义。柏拉图讲艺术是心灵所有框架中最简单、最原始和最单纯的。毕加索说艺术可以洗涤日常生活的心灵和尘埃。为此,我们看上去在设计厨房,实际上是在探讨生活和艺术的关系,探讨我们心灵之中最美好的厨房时光。

毫无疑问,我在中国工作的这8年,是中国人看待厨房、生活与艺术的视角不断变换的8年。我们突然间发现,厨厅居然在我们迅速更新的居住空间中变得如此重要,我们越来越喜欢在家里举行小型的朋友聚会和派对 ,我们在厨厅里边做家务边听音乐边看电视,我们开始花更多的时间在厨厅里举行家庭聚餐,弥补之前的缺失,多年前其乐融融的大家族气氛好像又时光倒流了回来!亲情、友情、爱情在一个足够开放、明亮、方便、干净的空间里 ,得到全所未有的滋养和呵护!厨厅,开始变成中国人家居生活的中心,逐渐成为了承载我们生活艺术和情感的舞台。

威法正好提供了这样一个为中国人设计、创造最好的中国厨厅的舞台,我也很荣幸能深入其中。中国悠久的历史和令人目炫的当代需求,让我看到植根于传统同时又面向未来的设计理念是多么的重要!更令人激动的是,将我熟悉的严谨、系统、富有逻辑、极端 人性化的德国设计精神和内敛、深沉并富有新东方精神的饮食文化和生活艺术结合在一起,专注于为中国人建设最好的厨厅,建设最好的家庭、最好的聚会,最好的厨房娱乐和健康营养体验,该是一件多么富有挑战、意义深远、注定不凡的事情!

德国设计师Christoph Kuegler是从慕尼黑科学技术大学毕业的物理学家。他对于产品和室内设计的天赋以及他对于灯饰设计,光源和光学系统方面根深蒂固的知识使得他在这些方面成为了一个受人称赞的专家。

Christoph同时也是Occhio灯饰公司的设计师和合伙人之一,Occhio的灯饰系列得到了许多重要的国际设计 的大奖(RedDot, iF, Design Plus, DCC, Lights of the Future)。